Людмила Журавлева - профессиональный детский фотограф
О себе Блог Вопросы-ответы Отзывы Контакты

Вопросы-ответы

Как нужно готовиться к съемке?

Главное, чтобы вы не боялись камеры. И действительно, чего бояться? Это моя задача найти лучший ракурс и доказать, что вы фотогеничны. Попробуйте покривляться у зеркала. Такая «гимнастика» обычно идет на пользу.

Какой одежде отдать предпочтение?

В зависимости от настроения, которое вы хотите передать и стиля фотографий, которые вы хотите в итоге получить. Говорят, ято для телевизионной съемки лучше не надевать белую, черную или полосатую одежду. В фотографии все несколько иначе. По моему опыту и фотографиям, которые вы можете посмотреть в разделе «Портфолио», могу сказать, что белое на белом часто смотрится просто прекрасно. Получается образ, светящийся изнутри.

Если вы хотите сделать не персональную фотосессию, а например семейную фотографию, то подберите несколько вариантов одежды для всех участников из цветов, которые друг друга дополняют. Помните о том, что фотография это всего один момент, запечатленный на снимке. Почему бы ему не быть ярче, чем наша обычная жизнь?
Есть еще несколько универсальных вариантов одежды для съемок. Один из них - белая майка или рубашка и синие джинсы.

Обязательно ли прибегать к услугам визажиста?

Для обычной фотосессии (не свадебной, например) вполне подойдет легкий дневной макияж.
В процессе обработки фотографий можно убрать некоторые дефекты кожи, немного изменить цвет лица, добавить выразительности взгляду. Конечно, можно добиться и большего, но это будет уже картинка, а не ваша фотография.

Если же вы хотите попробовать новый образ, получить интересный опыт и узнать, как вас видит мастер, то отказывать себе в этом удовольствии не стоит.
© 2005-2017 аренда фотостудии в Москве
Все фотографии — авторские.
Любое копирование без согласования с автором запрещено
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100